Повидло из черешни


Категория: Плодовые культуры
            Повидло из черешни – очень вкусный продукт. Для его приготовления чаще всего берут очень спелую черешню. Ее нужно подготовить непосредственно перед термообработкой. Ягоды нужно помыть. Если есть червивые, весь сбор помещают в соленую воду (соль берут из расчета 1:50) приблизительно на час. За это время вся «живность» из черешни выползет. После этого – хорошенько промывают ягоды от соли.
            Когда черешня промыта, следует избавить ее от плодоножек, залить водой и проварить, пока она не станет мягкой. Дав немного остыть (так, чтоб можно было прикасаться руками), черешню пропускают через сито. В результате удаляются косточки, и получается красивая и ароматная однородная масса. Отличие этого метода от остальных заключается в том, что черешня варится целиком, «храня» в  себе все самое ценное и вкусное.

            Получившееся пюре нужно варить на слабом огне, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Использовать лучше, конечно же, широкую посуду. Варить следует до тех пор, пока черешня не загустеет и не «уварится» на 25%. Для проверки нужно набрать повидло в ложку и наклонить ее. Если повидло с ложки не падает – значит, оно готово. Практически в конце варки можно добавлять сахар. Количество его рассчитывается в пропорциях 1 кг пюре – 50 г сахарного песка.


            Хранят повидло в банках или горшках. Приготовленные заранее чистые емкости следует подогреть, а затем выложить в них теплое повидло. Для консервации и защиты от порчи сверху можно налить слой разогретого парафина. Также хорошо действует метод, при котором поверхность повидла протирают специальным раствором для консервации. Для его приготовления требуется растворить 1 мг сорбиновой кислоты в 100 г воды. После этого горлышко емкости с повидлом завязывают целлофаном или накрывают пластиковой крышкой (можно делать и то, и другое одновременно).


            Очень красивое пюре также получится, если на 1 кг пюре черешни добавить 110 г пюре черной смородины. Этот ход меняет и консистенцию повидла, что играет в некоторых случаях большую роль.

Дата публикации: 29 ноября 2020

Похожие статьи:

Логанберри

Логанберри
Логанберри является межвидовым гибридом красной малины крупноплодной

Пион

Пион
Пион – красивый травянистый кустарник или растение. Всего известно

Лилия

Лилия
Лилия – это многолетнее травянистое растение, в основном с

Сорта земляники

Сорта земляники
Благодаря селекционерам есть множество сортов земляники.

Посадка плодовых саженцев

Посадка плодовых саженцев
В России саженцы груши и яблони сажают весной и осенью. Осеняя

Крыжовник

Крыжовник
Крыжовник представляет собой многолетний кустарник высотой 2 метра.

Особенности выращивания бобов

Особенности выращивания бобов
Тяжелая глинистая почва с удобрениями – это самая лучшая почва для

Актинидия

Актинидия
Актинидия – это многолетняя лиана. Ее растения однодомные или
Популярное
Зефирантес
Зефирантес
 Зефирантес представляет собой не высокое