Баклажаны: с грядки — на кухню


Категория: Овощные растения
         Баклажаны нужно собирать в следующем случае:
- когда они будут того размера, который свойственен его сорту;
- когда у них будет фиолетовая или темно - фиолетовая окраска;
- когда баклажаны наберут сочную мякоть, не содержащую пустоты.
            Семена баклажан в этой фазе зрелости не до конца развиты и без кожи, и поэтому их можно без особого труда разрезать ножом. В настоящее время существует большое разнообразие сортов баклажана. Есть с удлиненной формой, плоды такого сорта имеют длину более 10 см., и с круглой формой, диаметр поперек этих плодов длиной более 5 см., и многие другие. Собирают баклажаны руками через каждые 5-7 дней: сборщики плодов срезают с помощью ножа или секатора плод вместе с плодоножкой.

            После того, как были собраны баклажаны, их сразу же нужно сортировать и использовать, так как собранные плоды мгновенно теряют свои товарные свойства. Урожайность баклажанов с одного квадратного метра в большинстве случаев составляет 4 кг, однако есть и исключения (бывает и 8 кг).

            Плоды баклажан обладают высокими вкусовыми качествами, и поэтому на них всегда есть спрос. Благодаря своим профилактическим и лечебным свойствам его часто используют в медицине. Употребляя баклажаны, из организма выводится холестерин, а также удаляется излишняя жидкость и мочевые кислотные соли. А еще врачи рекомендуют употреблять в пищу баклажаны людям, которые склонны к ожирению. Из баклажан можно готовить много различных вкусных блюд. Вот один из рецептов самых распространенных салатов из баклажан.

         Салат из баклажан.
Для этого салата вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 2 или 3 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 грамм уксуса;                                                                                       
- 2 чайные ложки масла растительного;
- соль по вкусу;
- красный молотый перец;
- зелень на ваше усмотрение.

            Приготовление салата. Сначала баклажаны нужно помыть, затем их испечем в духовке. Дальше почистим их и нарежем тоненькими полосками. Затем солим, посыпаем перцем и луком, предварительно мелко нарезанным, зеленью и сверху наливаем растительное масло и уксус. А теперь помидоры разрезаем на тонкие дольки и украшаем ими салат.

            Баклажаны очень полезны, поэтому рекомендовано раз в неделю употреблять и в пищу.

Дата публикации: 28 ноября 2020

Похожие статьи:

Логанберри

Логанберри
Логанберри является межвидовым гибридом красной малины крупноплодной

Пион

Пион
Пион – красивый травянистый кустарник или растение. Всего известно

Известные сорта груши

Известные сорта груши
По зимостойкости груша немного уступает яблоне. А также груша очень

Актинидия

Актинидия
Актинидия – это многолетняя лиана. Ее растения однодомные или

Лилия

Лилия
Лилия – это многолетнее травянистое растение, в основном с

Посадка плодовых саженцев

Посадка плодовых саженцев
В России саженцы груши и яблони сажают весной и осенью. Осеняя

Выбор сорта картофеля

Выбор сорта картофеля
В настоящее время известно 130 сортов картофеля. Во многих странах

Фиалка

Фиалка
Фиалка ароматная – это морозостойкое многолетнее травянистое
Популярное
Зефирантес
Зефирантес
 Зефирантес представляет собой не высокое