Категория: Овощные растения
Баклажаны: с грядки — на кухню
Категория: Овощные растения
Баклажаны нужно собирать в следующем случае:
- когда они будут того размера, который свойственен его сорту;
- когда у них будет фиолетовая или темно - фиолетовая окраска;
- когда баклажаны наберут сочную мякоть, не содержащую пустоты.
Семена баклажан в этой фазе зрелости не до конца развиты и без кожи, и поэтому их можно без особого труда разрезать ножом. В настоящее время существует большое разнообразие сортов баклажана. Есть с удлиненной формой, плоды такого сорта имеют длину более 10 см., и с круглой формой, диаметр поперек этих плодов длиной более 5 см., и многие другие. Собирают баклажаны руками через каждые 5-7 дней: сборщики плодов срезают с помощью ножа или секатора плод вместе с плодоножкой.
После того, как были собраны баклажаны, их сразу же нужно сортировать и использовать, так как собранные плоды мгновенно теряют свои товарные свойства. Урожайность баклажанов с одного квадратного метра в большинстве случаев составляет 4 кг, однако есть и исключения (бывает и 8 кг).
Плоды баклажан обладают высокими вкусовыми качествами, и поэтому на них всегда есть спрос. Благодаря своим профилактическим и лечебным свойствам его часто используют в медицине. Употребляя баклажаны, из организма выводится холестерин, а также удаляется излишняя жидкость и мочевые кислотные соли. А еще врачи рекомендуют употреблять в пищу баклажаны людям, которые склонны к ожирению. Из баклажан можно готовить много различных вкусных блюд. Вот один из рецептов самых распространенных салатов из баклажан.
Салат из баклажан.
Для этого салата вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 2 или 3 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 грамм уксуса;
- 2 чайные ложки масла растительного;
- соль по вкусу;
- красный молотый перец;
- зелень на ваше усмотрение.
Приготовление салата. Сначала баклажаны нужно помыть, затем их испечем в духовке. Дальше почистим их и нарежем тоненькими полосками. Затем солим, посыпаем перцем и луком, предварительно мелко нарезанным, зеленью и сверху наливаем растительное масло и уксус. А теперь помидоры разрезаем на тонкие дольки и украшаем ими салат.
Баклажаны очень полезны, поэтому рекомендовано раз в неделю употреблять и в пищу.
- когда они будут того размера, который свойственен его сорту;
- когда у них будет фиолетовая или темно - фиолетовая окраска;
- когда баклажаны наберут сочную мякоть, не содержащую пустоты.

После того, как были собраны баклажаны, их сразу же нужно сортировать и использовать, так как собранные плоды мгновенно теряют свои товарные свойства. Урожайность баклажанов с одного квадратного метра в большинстве случаев составляет 4 кг, однако есть и исключения (бывает и 8 кг).
Плоды баклажан обладают высокими вкусовыми качествами, и поэтому на них всегда есть спрос. Благодаря своим профилактическим и лечебным свойствам его часто используют в медицине. Употребляя баклажаны, из организма выводится холестерин, а также удаляется излишняя жидкость и мочевые кислотные соли. А еще врачи рекомендуют употреблять в пищу баклажаны людям, которые склонны к ожирению. Из баклажан можно готовить много различных вкусных блюд. Вот один из рецептов самых распространенных салатов из баклажан.
Салат из баклажан.
Для этого салата вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 2 или 3 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 грамм уксуса;
- 2 чайные ложки масла растительного;
- соль по вкусу;
- красный молотый перец;
- зелень на ваше усмотрение.
Приготовление салата. Сначала баклажаны нужно помыть, затем их испечем в духовке. Дальше почистим их и нарежем тоненькими полосками. Затем солим, посыпаем перцем и луком, предварительно мелко нарезанным, зеленью и сверху наливаем растительное масло и уксус. А теперь помидоры разрезаем на тонкие дольки и украшаем ими салат.
Баклажаны очень полезны, поэтому рекомендовано раз в неделю употреблять и в пищу.
Дата публикации: 28 ноября 2020
Похожие статьи:
Популярное